Lucky Charms Rainbow
Powered by Blogger.

Don't cry because it's over, smile because it happened

Monday, April 2, 2012

My lovely dog rottweiler ..

Pengen banget nih punya anjing ras ini, selain bisa ngejaga rumah kalo pergi juga friendly nih anjing, pokoknya fall in love bgt, berharap waktu ulang tahunku nanti tanggal 24 september ada yang ngasih kado ini ♏uuªªªn†ªªªªPPPlah pokok'e  ĥϊĥϊ. Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡
Ini foto rottweiler yg masih anakan / puppy :

gimana ?? unyu unyu bangettttttt kan ?

nah kalo ini yang udah dewasa :








Setelah aku browsing and cari tau, ternyata anjing ini berasal dari rotweil jerman, Pada awalnya, anjing jenis ini digunakan oleh masyarakat Rottweil sebagai anjing penggiring ternak dan penarik gerobak daging sehingga kadang disebut anjing Rottweil si tukang daging. Namun sekarang, anjing Rottweiler banyak digunakan sebagai anjing pelacak.

Ciri khas anjing ini adalah telinganya yang kuyu dan menempel di lubang telinganya. Rottweiler biasanya memiliki otot yang besar, tubuh yang kuat, kepala lebar dengan dahi bulat serta moncong panjang. Selain itu, seperti kita lihat di beberapa foto anjing Rottweiler, keunikan anjing Rottweiler ini terletak pada warna bulunya yang rata-rata didominasi oleh warna gelap seperti hitam ataupun cokelat. Tidak hanya bulu, namun anggota tubuh lainnya juga berwarna gelap seperti bibirnya, hidung serta matanya. Anjing dewasa bisa memiliki tinggi maksimal 69 centimeter untuk anjing jantan dan 63 centimeter untuk anjing betina.Anjing Rottweiler lebih suka berkeliaran bebas dan tidak suka hidup di dalam kandang.Rottweiler harus dimandikan secara teratur, karena anjing jenis ini sangat rentan terhadap entropian atau penyempitan celah antara kelopak mata yang salah satu penyebabnya bisa berupa kotoran mata. Selain itu, anjing jenis ini juga cenderung mendengkur dan makan berlebihan.
Hmmmm .... make a wish ku tahun ini, semoga di ulang tahunku ada yang ngasih rottweiler .... Amin




0 komentar:

Post a Comment

Me .... :D

My photo
Im just a little girl in the big world,i have biggest dream make my parent and brother happy, around the world

Lovely Friends

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP