Lucky Charms Rainbow
Powered by Blogger.

Don't cry because it's over, smile because it happened

Wednesday, November 26, 2014

Terima kasih The Phoenix Hotel Yogyakarta


Hai gaisss !!! udah lebih dari 6 bulan ga corat coret blog ini, kangen banget. saking larutnya dengan duniaku yang baru akhir-akhir ini, dan juga aktifitas lain dalam rangka menyelesaikan studyku. Untuk tugas akhirnyaaku harus trainee selama 6 bulan di hotel. langkah awal menuju "my delicious dreams" :)
Pilihan pertama, interview pertama, dan aku yang pertama dinyatakan diterima diantara teman sekampusku yang ambil FB atau Food and Baverages. Wah waktu itu rasanya bangga banget bisa join di hotel bintang 5 hehehe amazing bgt rasanya. Kemudian tepatnya tanggal 2 Mei 2014 aku  resmi masuk sebagai trainee. Hari pertama "spechless". Baru pertama ini aku ngerasain iklim kerja yang under pressure pake banget, disini harus sempurna, speed juga nomor satu. Bagus banget buat gemblengan mental tempe jadi mental baja. Beda sama hotel yang lain yang trainee cuma sekerdar trainee, disini aku diberikan banyak sekali kesempatan dan knowledge baru. Aku trainee di FB Service, waitress di paprika restaurant. Kali pertama ga langsung tuh jadi waitress, ada step2nya sampai kita bener2 "well" dan baru dipercaya. Awalnya itu, aku poles chinawares, cuttleries, glassware. itupun harus bersih sempurna ga ada bekas noda yang tertinggal. Kemudian  bertahap lagi menjadi coffe maker. Disini aku diajari buat berbagai macem kopi. Lagi2 ilmu baru aku dapetin. Setelah itu jadi egg corner dan itu cuma ada waktu breakfast time. setelah well di bagian perteluran dan salad hehehehe jadilah food runner, itu loh yang tugasnya bantuin waitres/waitress pick up makanan dari kitchen (asian, western,gdm) atu pick up minuman dari msb atau bar. Dan aku mengucapkan terima kasih kepada staff, AOM, R&B Manager sehingga aku dipercaya jadi waitress dan pernah juga jadi leader. Senengggggg pake banget rasanya.
Selain itu kita juga digembleng menjadi waitress profesional dan siap kerja. Aku sangat mencintai pekerjaanku dan teman-teman baruku. Dannnnnn ... aku bisa nikmati kuliner super yummy, bisa tersting wine, beer, cocktail, mocktail pokoknya buanyaaakkk bgt. Setiap sore kita juga diberkan trainee tentang food product dan baverages knowledge. Pokoknya bener2 ga asal trainee. 
Disini aku juga menemukan keluarga baru. 2 dari belanda, dan 1 dari amerika. Mereka sangat menyayangiku, mulai dari souvenir sampai aku di biayai untuk tinggalku di jogja, sampai sekarang kami masih berhubungan dengan baik. Aku berjanji akan mengunjungi negara mereka nanti :)

Sekarang 6 bulan itu sudah berakhir, kembali ke misi awal untuk fokus bekerja. Meraih impianku itu. Terima kasih The Phoenix Hotel, all staff and all trainee. Kalian part terindah dalam hidupku. Sayang kalian selalu. mmmuawahhhh 



















Sunday, April 20, 2014

Terima kasih lagi drg. Dhanni Gustiana :D :*


Berhubung waktu uda semakin deket ke praktek yang mengharuskan aku sehat jasmani rohani, salah satunya gigi ga bole berlubang...so aku cabut gigi lagi di dokter dhanni. Kali ini gigi geraham bawah kiri. Sabtu udah kesana tapi belum boleh dicabut karena masih sakit, aku dikasi obat buat cabut hari senin nya. Bawaannya mw cabut happy terus dan ga ada beban, karena aku udah percaya bgt sama reputasi dokter ganteng ini hehehe. Senin nya aku kesana, sekitar jam 17.00 dan nomer urut satu karena udah daftar dari sabtu malem. 
Ga ada rasa takut, malah yang ada grogi aja ngeliat dokter dhanni hahahaaaa.....tapi emang kenyataanya gitu lo, kan jarang2 malah langkaaaa bgt cabut gigi bonusnya liat dokter yg cakep dan pinter #soperfect :D . Tadinya niat bawa hp buat fotoin dokter tapi aku lupa, lagian udah sampe dalem ruangan kok keluar lagi ambil hp kayaknya ga sopan.
Setelah dibius dan sama sekali ga ada sakit2nya sama sekali, aku nunggu sekitar 5 menitan apa yaa nunggu reaksi bius. Tau gak rasanya seruangan sama dokter danni ? serasa membelah langit naik paus akrobatis menuju rasi bintang paling manis #emejingggg bingittt :D :D :D
Ga lama kok proses nya setelah bius langsung eksekusi, tau2 selese aja. Buat kalian yg trauma atau takut cabut gigi nih aku saranin ke drg dhanni. Ga usah kuatir, ga sakit sama sekali, ga pake tuh suntikan pake jarum segede gaban, kalian ga akan ngerasain "mak cethot " nya gusi wktu disuntik hehehe, dokternya juga ramah, bahkan setelah gigi dicabut badan kita masih tetep fit. Pokoknya recommend banget buat kalian.

berikut ini ane sertakan foto beliau..... 








Gimana ? ok kan ? ga usah pake ragu. Beliau ini THE BEST.
Sukses terus ya dok,,, semoga makin lancar karirnya dan makasi bgt memberi pelayanan yang luar biasa pada pasien2 dan saya juga :D
God Bless you :)

Tuesday, April 15, 2014

LANA DEL REY - WEST COAST



Down on the West Coast, they got a sayin'
"If you're not drinkin', then you're not playin'"
But you've got the music
You've got the music in you, don't you?

Down on the West Coast, I get this feeling like
It all could happen that's why I'm leaving
You for the moment
You for the moment, Boy Blue, yeah you

You're feelin' hot at the show, I'm feelin' hot to the touch
You say you'll miss me the most, I say I'll miss you so much
Something keeps me real quiet, I'm alive I'm a-lush
Your love, your love, your love

I can see my baby swingin'
His Parliament's on fire and his hands are up
On the balcony and I'm singing
Ooh baby, Ooh baby, I'm in love
I can see my sweet boy swayin'
He's crazy y Cubano como yo my love
On the balcony and I'm saying
Move baby, move baby, I'm in love

Down on the West Coast, they got their icons
Their silver starlets, their Queens of Saigon
But you've got the music
You've got the music in you, don't you?

Down on the West Coast, they love their movies
Their golden gods and rock and roll groupies
And you've got the music
You've got the music in you, don't you?

You push it hard up all the way, I’m feeling hot and on fire
I guess that no one ever really made me feel I’m a child
They all say "oh, cariño", boy, it’s you I desire
Your love, your love, your love

I can see my baby swingin'
His Parliament's on fire and his hands are up
On the balcony and I'm singing
Ooh baby, Ooh baby, I'm in love
I can see my sweet boy swayin'
He's crazy y Cubano como yo my love
On the balcony and I'm saying
Move baby, move baby, I'm in love

I can see my baby swingin'
His Parliament's on fire and his hands are up
On the balcony and I'm singing
Ooh baby, Ooh baby, I'm in love
I can see my sweet boy swayin'
He's crazy y Cubano como yo my love
On the balcony and I'm saying
Move baby, move baby, I'm in love

Me .... :D

My photo
Im just a little girl in the big world,i have biggest dream make my parent and brother happy, around the world

Lovely Friends

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP